大葉たっぷり☆イカ刺し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
大葉とイカをレモンと塩でさっぱりと。
ワインに合います!
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

イカ(お刺身用)
1柵
大葉
7〜8枚
レモン
1/2個
少々

作り方

  1. 1
    イカは細切りします。
    大葉は千切りします。
  2. 2
    イカと大葉を混ぜ合わせ、お皿に盛り付けます。
  3. 3
    塩をパラパラとふりかけます。
    レモンを絞って、出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを最後にかけても美味しいです!

きっかけ

イカが美味しそうでした。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
ケンサキイカ簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみその他のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ 切るだけ おもてなし 簡単 おつまみ
料理名
イカ料理

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/01 13:42
大葉が合いますね!
Rio‘s backpack
こんにちは‼️ 美味しそうです!!  作って頂きありがとうございます‼️
2021/07/29 20:48
レシピを参考にいたしました
rakudaさん
こんばんは‼️ ありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする