材料(2〜4人分)
- クリームコーン缶
- 小さめ1缶
- 鶏ガラスープ
- 2カップ
- 酒
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 片栗粉+水
- 大さじ1+大さじ2
- 塩、胡椒
- 各少々
- ごま油
- 少々
- 白ネギ粗みじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にコーン缶、鶏がらスープ、酒を入れ火にかけ沸いたら、塩、コショウで味付けします。
-
- 2
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、溶き卵を回しかけ、一煮立ちしたら、白ネギ、ごま油をたらして、出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油の香りが美味しくなります。
きっかけ
中華の1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません