冷めてもふっくら柔らか♪豚肉とエシャロットのソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉は広げて塩コショウを振り、トレーに入れた酒、しょうゆに15分以上つけておく。
-
- 2
- 焼く10分くらい前に①からだして、片栗粉を薄くまぶしておく。
-
- 3
- エシャロットと玉ねぎは薄切りにする。
(エシャロットは火が通りやすいようになるべく薄く切る)
-
- 4
- フライパンに油をひき、肉と野菜を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
肉の色が変わってきたら蓋を取り、①で余ったたれをかけて炒め合わせる。
-
- 5
- 全体的に味がなじんだら完成。
炒めすぎ注意
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エシャロットを入れて彩キレイです。