冷めてもふっくら柔らか♪豚肉とエシャロットのソテー レシピ・作り方

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かっぺ4217
冷めてふっくらやわらかいので、お弁当に最適。
エシャロットを入れて彩キレイです。

材料(4~6人分)

豚こま切れ肉
300g
エシャロット
4個
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
酒・しょうゆ
各大2くらい

作り方

  1. 1
    肉は広げて塩コショウを振り、トレーに入れた酒、しょうゆに15分以上つけておく。
  2. 2
    焼く10分くらい前に①からだして、片栗粉を薄くまぶしておく。
  3. 3
    エシャロットと玉ねぎは薄切りにする。
    (エシャロットは火が通りやすいようになるべく薄く切る)
  4. 4
    フライパンに油をひき、肉と野菜を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
    肉の色が変わってきたら蓋を取り、①で余ったたれをかけて炒め合わせる。
  5. 5
    全体的に味がなじんだら完成。
    炒めすぎ注意

きっかけ

庭のエシャロットが採れたから。

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般エシャロット玉ねぎ

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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