材料(4人分)
- 豚小間切れ肉
- 350g
- ◽お酒
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- ⚪しょうが焼きだれ
- -醤油
- 50ml
- -みりん
- 50ml
- -お酒
- 50ml
- -生姜のすりおろし(チューブタイプ)
- 3cm
- キャベツ(千切り)
- キャベツ1/4個分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉にお酒を入れて揉みます
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを軽く炒め、豚肉を入れてさらに炒めます
-
- 4
- ⚪のタレの調味料を全て入れ、中まで火を通るまで少し煮ます
-
- 5
- お皿に千切りのキャベツと5のお肉を盛り付ければ完成!