しっとり!♪豚肉のしょうが焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinely
たっぷりの玉ねぎとしっとりして柔らかい豚肉の相性抜群!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚小間切れ肉
350g
◽お酒
大さじ2
玉ねぎ
1個
⚪しょうが焼きだれ
-醤油
50ml
-みりん
50ml
-お酒
50ml
-生姜のすりおろし(チューブタイプ)
3cm
キャベツ(千切り)
キャベツ1/4個分
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉にお酒を入れて揉みます
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを軽く炒め、豚肉を入れてさらに炒めます
  4. 4
    ⚪のタレの調味料を全て入れ、中まで火を通るまで少し煮ます
  5. 5
    お皿に千切りのキャベツと5のお肉を盛り付ければ完成!

きっかけ

豚肉が安かったので♪

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/16 07:24
お弁当に入れました。 お肉柔らかくなってておいしかったです。
ろみちゃん.
ありがとうございました。作って頂いてとても嬉しいです!:)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする