材料(4人分)
- きゅうり+塩
- 2本+小さじ1
- 生わかめ
- 1/2カップ
- ゆでダコ
- 足大1本
- すりしょうが
- 小さじ1/2
- ○酢
- 大さじ3
- ○砂糖
- 小さじ4
- ○醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ○は混ぜ合わせます。
-
- 2
- きゅうりは薄切りし塩もみし、しんなりしたら水洗いして水気を絞ります。
生わかめは食べやすく切ります。
ゆでダコはスライスします。
-
- 3
- ボールにきゅうり、生わかめ、ゆでダコ、すりしょうが、○を混ぜ合わせて、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりは水気を絞ります。
きっかけ
暑いので、さっぱりと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません