材料(2人分)
- 北の味わいざるラーメン 2人前 麺
- 2袋
- さんまの蒲焼き(市販のパック)
- 1枚
- 卵
- 2個
- 大葉
- 8枚
- 刻み海苔
- ふたつまみ
- ◆たれ
- ・付属のたれ(和風つゆ)
- 2袋
- ・ラー油
- 小さじ1/2
- ・いりゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ◆東洋水産さんの
北の味わい
ざるラーメン 2人前を
使用しました。
-
- 2
-
- 付属のたれ、ラー油、いりゴマを入れて混ぜておく。
-
- 3
- さんまの蒲焼きは1.5㎝程度にカット。
お皿に移し、耐熱ラップをかけ600wで1分程度温める。
大葉は細切りに。
-
- 4
- フライパンで溶き卵を焼き、錦糸卵を作っておく。
-
- 5
- 沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れほぐしながら3分程度茹でる。
-
- 6
- 麺がゆで上がったらザルにとり、冷水で冷やしよく水を切る。
-
- 7
-
- 器に盛り4、3をのせて
刻みのりを散らす。
-
- 8
-
- 2につけながらお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
さんまの蒲焼きがポイント。
トッピングは散し寿司風にしました。
つゆのアレンジはお好みでネ。
きっかけ
東洋水産さんの冷し中華のモニターに当選しました。
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たれはピリ辛にして少しアレンジしました。
とっても美味しく出来ました☆