さんまの蒲焼きde☆ざるラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
マルちゃんの北の味わいざるラーメンをさんまの蒲焼きと一緒に楽しみました☆
たれはピリ辛にして少しアレンジしました。
とっても美味しく出来ました☆

材料(2人分)

北の味わいざるラーメン 2人前 麺
2袋
さんまの蒲焼き(市販のパック)
1枚
2個
大葉
8枚
刻み海苔
ふたつまみ
◆たれ
・付属のたれ(和風つゆ)
2袋
・ラー油
小さじ1/2
・いりゴマ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ◆東洋水産さんの
    北の味わい 
    ざるラーメン 2人前を
    使用しました。
  2. 2
    付属のたれ、ラー油、いりゴマを入れて混ぜておく。
  3. 3
    さんまの蒲焼きは1.5㎝程度にカット。
    お皿に移し、耐熱ラップをかけ600wで1分程度温める。
    大葉は細切りに。
  4. 4
    フライパンで溶き卵を焼き、錦糸卵を作っておく。
  5. 5
    沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れほぐしながら3分程度茹でる。
  6. 6
    麺がゆで上がったらザルにとり、冷水で冷やしよく水を切る。
  7. 7
    器に盛り4、3をのせて
    刻みのりを散らす。
  8. 8
    2につけながらお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

さんまの蒲焼きがポイント。 トッピングは散し寿司風にしました。 つゆのアレンジはお好みでネ。

きっかけ

東洋水産さんの冷し中華のモニターに当選しました。

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする