アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
旬のさやえんどうを使って簡単卵とじの出来上がり。彩もよく、お弁当にも便利です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

さやえんどう
10-15個
2個
150cc
めんつゆ
25cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうは筋を取り除き、たっぷりの湯(分量外)に塩を入れてさっとゆでてざるにあけておく。
  2. 2
    フライパンに①、水、めんつゆを入れて煮詰める。溶き卵を回しいれて蓋をして20秒。火を止めて20秒蒸らす。
    卵が好みの硬さに固まれば完成。

きっかけ

庭のえんどうが採れたから。

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のどんぶりお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/01 12:28
ヤマキのめんつゆで作りました!簡単楽チン 昼御飯おかずになりました(*^▽^*)
びいまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする