アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン&とろけるチーズ☆湯葉包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
こんがり湯葉&とろ~りチーズとベーコンでとっても美味しく仕上がりました☆
ワインにも合う一品です。

材料(2人分)

干し湯葉(山城屋 真田・京平ゆば)
3枚
ベーコン
1枚程度
しいたけ
2枚
キャベツ
1/2枚
とろけるチーズ(ピザ用)
大さじ3
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯葉をザルに入れ、水にくぐらせ3分おく。
    キッチンペーパーで水分をふきとる。
  2. 2
    キャベツとしいたけはみじん切りに。
    ベーコンは1枚を三等分に。
  3. 3
    1にベーコン、キャベツ、
    しいたけ、チーズの順にのせ包む。
    片栗粉を薄く全体にまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し3の両面を中火から弱火でじっくり焼く。
    程よい焦げ目が付いて具材に火が通ったら完成☆
  5. 5
    *山城屋 真田さんの
    京平ゆばを使用しました。

おいしくなるコツ

ベーコンとチーズを入れるとおつまみ風になります。 具材は詰めうぎないように注意します。 調味料などはお好みでアレンジしてネ。 (お好みでお塩、ポン酢などにつけて、お召上がり下さい。)

きっかけ

日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする