ベーコン&とろけるチーズ☆湯葉包み焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 湯葉をザルに入れ、水にくぐらせ3分おく。
キッチンペーパーで水分をふきとる。
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- 2
- キャベツとしいたけはみじん切りに。
ベーコンは1枚を三等分に。
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- 3
- 1にベーコン、キャベツ、
しいたけ、チーズの順にのせ包む。
片栗粉を薄く全体にまぶす。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱し3の両面を中火から弱火でじっくり焼く。
程よい焦げ目が付いて具材に火が通ったら完成☆
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- 5
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- *山城屋 真田さんの
京平ゆばを使用しました。
おいしくなるコツ
ベーコンとチーズを入れるとおつまみ風になります。
具材は詰めうぎないように注意します。
調味料などはお好みでアレンジしてネ。
(お好みでお塩、ポン酢などにつけて、お召上がり下さい。)
きっかけ
日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。
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ワインにも合う一品です。