材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- 生姜みじん切り
- 1かけ分
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- キャノーラ油
- 小さじ2
- ○水
- 大さじ3
- ○赤味噌、みりん、酒
- 各大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りします。○は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき、にんにく、生姜を炒めます。香りが出たら豚ひき肉を入れ、炒め、脂が透明になったら、◯を入れ煮詰めます。
-
- 3
- 長ネギを入れ、しっかり水分が飛ぶまで煮詰めたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばして下さい。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません