タイカレー缶で☆プーパッポンカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- タイカレー缶詰
- 1個
- かに缶
- 小1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- すりにんにく、すりしょうが
- 各小さじ1/4
- 油
- 小さじ2
- ナンプラー
- 小さじ1〜
- 卵
- 1個
- 温かいご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスします。
卵は溶きます。
-
- 2
- 鍋に油とすりにんにく、すりしょうがを入れ炒め香りが出たら玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎに火が入るとかに缶を入れ炒めます。
全体に火が入るとタイカレー缶詰を入れ一煮立ちしたら溶き卵を回しかけ火を止め、ナンプラーをかけます。
-
- 4
- 器にご飯を盛り付け、カレーをかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を入れたらもろもろになる前に火を切って下さい。
きっかけ
タイカレーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません