作り方
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- 1
- サーモンは骨と皮を取り除き、両面に軽く塩コショウしておく。
レモン(薄切り)は半分にカット。
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- 2
- にんにくはみじん切り。
しめじは石づきを取り除き、ほぐしておく。
水菜は3㎝程度にカット。
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- 3
- パスタを袋に表示されているとうりにたっぷりのお湯で塩ひとつまみ入れて茹でる。
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- 4
- フライパンにバターを熱しにんにくを炒める。
香りがでてきたらサーモンを入れてほぐしながら炒める。
しめじも加えて炒める。
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- 5
- 4に生クリームと牛乳を入れてひと煮立ちさせる。
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- 6
- 5に塩昆布を入れなじんだら3の茹で上がったパスタを入れて全体に絡める。
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- 7
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- 器に盛り付け、水菜とレモンをのせ黒コショウをふったら出来上がり。
*お好みでレモンをかけてお召し上がり下さい。
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- 8
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- *塩昆布は
ふじっ子 大袋 52gを
使用しました。
おいしくなるコツ
生クリーム、牛乳の量はお好みでネ。
塩昆布の量も様子をみながら加減してネ。
きっかけ
日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。
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