アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布でサーモン☆クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ふじっ子で簡単にとっても美味しいサーモンクリームパスタの完成☆濃厚なクリームソースに塩昆布がベストマッチ。

材料(2人分)

パスタ
160g
サーモン(軽く塩コショウしておく)
1切れ
しめじ
1パック
にんにく
ひとかけ
バター
10g
ふじっ子 大袋52g
15g
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
水菜
1/4束
レモン(薄切り)
1枚
粗挽き黒コショウ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは骨と皮を取り除き、両面に軽く塩コショウしておく。
    レモン(薄切り)は半分にカット。
  2. 2
    にんにくはみじん切り。
    しめじは石づきを取り除き、ほぐしておく。
    水菜は3㎝程度にカット。
  3. 3
    パスタを袋に表示されているとうりにたっぷりのお湯で塩ひとつまみ入れて茹でる。
  4. 4
    フライパンにバターを熱しにんにくを炒める。
    香りがでてきたらサーモンを入れてほぐしながら炒める。
    しめじも加えて炒める。
  5. 5
    4に生クリームと牛乳を入れてひと煮立ちさせる。
  6. 6
    5に塩昆布を入れなじんだら3の茹で上がったパスタを入れて全体に絡める。
  7. 7
    器に盛り付け、水菜とレモンをのせ黒コショウをふったら出来上がり。
    *お好みでレモンをかけてお召し上がり下さい。
  8. 8
    *塩昆布は
    ふじっ子 大袋 52gを
    使用しました。

おいしくなるコツ

生クリーム、牛乳の量はお好みでネ。 塩昆布の量も様子をみながら加減してネ。

きっかけ

日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭全般簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする