材料(3人分)
- ⚪タコスミート
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩、コショウ
- 少々
- お砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- チリパウダー
- 量はお好みで
- ⚫サルサソース
- トマト
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- タバスコ(あれば)
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- レモン汁(なければお酢)
- 大さじ1~2
- お塩
- 少々
- ▫レタス
- 少々
- ▫チーズ(粉チーズでも何でもOK)
- お好みで
作り方
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- 1
- まずサルサソースをつくります。
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- 2
- 分量の玉ねぎをみじん切りして全ての材料と混ぜます
(トマトの濃厚な味が好みなら生トマトの代わりにホールトマト1缶を使ってください。
トマトが高いときにもホールトマト缶で作れます♪)
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- 3
- 次はタコスミートを作ります。
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- 4
- フライパンでみじん切りした玉ねぎとお肉を炒めます
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- 5
- お肉の色が変わったら調味料のお砂糖、醤油、ウスターソース、塩、コショウを入れ、最後にチリパウダを!(お肉の油が気になる人はキッチンペーパーで拭いて調味料を入れて下さい)
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- 6
- ご飯の上にちぎったレタス、サルサソース、タコスミート、チーズの順でのせたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
出来ればチリパウダーを忘れずに入れて下さい!チリパウダーで本格的なタコライスの味を楽しめます
きっかけ
タコライスを家で食べたくて