天ぷらの残りでアスパラと人参の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
残り物のてんぷらと季節のアスパラを使って彩もきれいな卵とじの出来上がり♪

材料(2~3人分)

2個
まいたけの天ぷら
2個
人参
1cm
アスパラ
1本
200cc
めんつゆ
25cc

作り方

  1. 1
    天ぷらは食べやすい大きさに切る。アスパラはさっと茹でて、1.5cm位の斜め薄切りに、人参はなるべく細く切る。
  2. 2
    フライパンに①、水、めんつゆを入れて蓋をして煮詰める。途中混ぜて全体的に味をしみこませる。(途中水分が減ったら足す・分量外)
  3. 3
    溶き卵を回しいれて、蓋をして弱火で15秒。火を止めて20秒蒸らす。
    卵が好みの硬さに固まったら完成。

きっかけ

庭のアスパラが採れたから

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理天ぷらアスパラ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする