天ぷらの残りでアスパラと人参の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- まいたけの天ぷら
- 2個
- 人参
- 1cm
- アスパラ
- 1本
- 水
- 200cc
- めんつゆ
- 25cc
作り方
-
- 1
- 天ぷらは食べやすい大きさに切る。アスパラはさっと茹でて、1.5cm位の斜め薄切りに、人参はなるべく細く切る。
-
- 2
- フライパンに①、水、めんつゆを入れて蓋をして煮詰める。途中混ぜて全体的に味をしみこませる。(途中水分が減ったら足す・分量外)
-
- 3
- 溶き卵を回しいれて、蓋をして弱火で15秒。火を止めて20秒蒸らす。
卵が好みの硬さに固まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません