まるごと新玉ねぎ&マロニーちゃん☆コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
新玉ねぎまるごと、とろとろ~。
簡単でとっても美味しいスープです☆
新玉ねぎの甘みと旨みがマロニーちゃんに、しみ込んでオイシ―ヘルシー☆

材料(2人分)

お鍋に!マロニーちゃん太麺100
20g
アスパラ
3本
にんにく
ひとかけ
ベーコン
1枚
新玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
水(新玉ねぎの2/3程度)
300cc程度
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1水大さじ2)
1:2
桜えび(素干し)
小さじ2
粗挽き黒コショウ
ふたふり

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは上下をカットして皮をむき、半分にカットして十字に切り込みを入れる。
    (下まで切り込みを入れないように)
  2. 2
    にんにくは薄切り。
    ベーコンは1㎝幅にカット。
    アスパラは2センチ程度の斜めに切り。
  3. 3
    マロニーちゃんはお湯で戻しておく。(固めに茹でる)
    半分の長さにカットしておく。
  4. 4
    深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    香りがでてきたらベーコンを入れて炒める。
  5. 5
    4に水とコンソメを入れる。玉ねぎも入れる。
  6. 6
    蓋をしたまま中火でひと煮立ちさせ、弱火にして10分程度煮込む。
  7. 7
    6にアスパラを入れてさっと火を通す。
    マロニーちゃん、桜えびを入れて塩コショウで味を整える。
  8. 8
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて黒コショウをふったら完成☆
  9. 9
    *お鍋に!
    マロニーちゃん太麺100を使用しました。

おいしくなるコツ

マロニーちゃんはあらかじめ茹でておくと新玉ねぎの旨みがよりしみ込みやすくなると思います。 新玉ねぎは十字に切り込みを入れておくと良いです。

きっかけ

日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ新玉ねぎ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする