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簡単おやつでCa補給♪豆腐の白玉団子 レシピ・作り方

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かっぺ4217
豆腐は良質なタンパク質、Ca源だそうです。お値段も手頃で、簡単なのでおやつにオススメです。

材料(4~5人分)

白玉粉
50g
絹ごし豆腐
100g
きな粉
適量(大3くらい)
砂糖
適量(大1弱)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ボールに白玉粉、豆腐を入れて耳たぶくらいの硬さになるまでこねる。
  2. 2
    食べやすい大きさに丸めて、沸騰したたっぷりのお湯に入れてゆでる。浮き上がってきたら冷水にあける。
    水けをきって皿に盛る。
  3. 3
    きな粉、砂糖、塩を混ぜる。
    ②にかけていただきます。

おいしくなるコツ

②で皿に盛ったものを冷蔵庫で冷ますとよりおいしくいただけます。

きっかけ

子供の成長期に欠かせないとされている、Ca補給のため

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ベジタリアンカルシウムの多い食品の料理簡単お菓子白玉団子

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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