アプリで広告非表示を体験しよう

昔ながらの☆ひき肉と野菜のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冷めても美味しい(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

卵+牛乳
4個+大さじ2
ひき肉(お好みのもの )
100g
玉ねぎ
小1個
ピーマン
1個
オリーブオイル (具材炒め用)
小さじ2
塩、胡椒
各少々
バターまたはオリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンはスライスします。卵と牛乳はよく混ぜ合わせておき、塩、胡椒します。
  2. 2
    フライパンに炒め用オイルをひきひき肉を炒めます。色が変わったら玉ねぎを炒め透き通るとピーマンを入れさっと炒め塩、胡椒して取り出します。
  3. 3
    フライパンにバターまたはオリーブオイルをひき、熱くなったら(バターの場合は泡が出てきたら)卵液を流しいれ大きくかき混ぜます。
  4. 4
    2の具材を卵液に満遍なくのせます。卵に焼き目がついたら半分にたたんで、半月型にして取り出します。切り分けて、出来上がり。

おいしくなるコツ

冷ました具材を卵液の中に混ぜ合わせて焼いてもOKです。

きっかけ

一品足りなくて。

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般合い挽き肉
関連キーワード
お弁当のおかず おつまみ 冷めても美味しい ワインに合う
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/03 23:05
簡単に出来おいしいです
an8eni-p
おはようございます(^^) やさいた〜ぷりでとっても美味しそうです!!!!!いつもステキレポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする