ぷりっぷりでジューシー☆えび肉焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
海老のぷりっぷりと豚肉のジューシーが合わさりました(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(25個人分)

シュウマイの皮
25枚
○*玉ねぎみじん切り+片栗粉
1/2個+大さじ1
*豚ひき肉
250g
*むきエビざく切り
150g
*しいたけみじん切り
2~3枚
*鶏がらスープの素、砂糖、ごま油
小さじ1
*醤油、酒
小さじ2
*塩
少々

作り方

  1. 1
    丸をボールに入れよく混ぜます。そこに*を入れ粘りが出るまで混ぜます。
  2. 2
    25等分に丸め、シュウマイの皮をかぶせて包みます。クッキングシートに焼売を並べます。
  3. 3
    蒸し器にシュウマイを入れ、蓋をして強火にし、沸いたら12分蒸します。出来上がり。

おいしくなるコツ

よく粘りが出るまで、混ぜてください。

きっかけ

焼売が食べたくて。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)お肉のおもてなし料理ビールに合うおつまみ豚ひき肉むきえび
関連キーワード
エビ 蒸し料理 中華 簡単 豚ひき肉
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/17 21:33
簡単でおいしかったです。
hasueki
おはようございます(*^o^*)海老たっぷりで美味しそうです! いつも素敵なレポート感謝です!ありがとうございます(*^o^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする