フライパンで☆とろ〜り手羽先の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- 生姜
- 1/2かけ
- にんにく
- 1かけ
- ○水
- 1カップ
- ○酒
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽先の骨の間に包丁で切れ目を入れます。生姜は千切り、にんにくはスライスします。
-
- 2
-
- 手羽先、生姜、にんにく、○を入れ火にかけます。アクを取りながら、中火の弱火で、時々ひっくり返しながら、蓋をかぶせ20分程煮ます。
-
- 3
- とろみがついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
水分が飛びすぎる時は水を足して下さい。
きっかけ
中華の一品に。