フライパンで☆とろ〜り手羽先の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お箸で食べれます(^o^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽先
8本
生姜
1/2かけ
にんにく
1かけ
○水
1カップ
○酒
大さじ3
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先の骨の間に包丁で切れ目を入れます。生姜は千切り、にんにくはスライスします。
  2. 2
    手羽先、生姜、にんにく、○を入れ火にかけます。アクを取りながら、中火の弱火で、時々ひっくり返しながら、蓋をかぶせ20分程煮ます。
  3. 3
    とろみがついたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

水分が飛びすぎる時は水を足して下さい。

きっかけ

中華の一品に。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理簡単おつまみお肉のおもてなし料理照り焼きチキン
関連キーワード
フライパン、煮込み 中華煮込み 手羽先 簡単、鶏料理
料理名
手羽先煮込み

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/28 19:45
美味しかったです!ごまかけてみました。
ジャスミン茶☆
こんばんは(^^) とろりと美味しそうです!!!!!ゴマをかけると香ばしくって美味しいだろうな〜!美味しいレポートありがとうございます!!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする