豆腐餃子の残りで簡単♪和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
豆腐入り餃子で簡単に和風スープにしました。

材料(4~6人分)

1.5L
醤油
適量(大1~2くらい)
乾燥わかめ
軽くひとつかみ
長ネギ
20cm
生餃子(ID1780016226)
12個
本だし粉末
大2くらい

作り方

  1. 1
    鍋に水、醤油、本だし、細かく切った長ネギを入れて煮詰める。煮たったら、乾燥ワカメを入れて火を止める。
  2. 2
    別鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。そこに餃子を入れて火を通す。餃子が浮いて来たら、器にあけて、①をかけていただきます。

おいしくなるコツ

醤油の量はお使いの種類で若干異なります。

きっかけ

ある物で、簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
和風スープスープ餃子わかめ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする