ほうれん草とハムと卵☆サンドイッチ レシピ・作り方

ほうれん草とハムと卵☆サンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ヘルシーオイシ―サンドイッチ☆
春なので桜えび入りで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを2枚、トースターで軽く焼く。
    一枚目にマヨネーズ。
    二枚目にマスタードをぬる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を流し込む。
  3. 3 卵が半熟になったら水分を絞ったほうれん草と桜えびをのせて、卵をくるくる巻いて卵焼きを作る。
  4. 4 3を半分にカットして1の1枚目にのせる。
  5. 5 2のフライパンでハムの両面を焼き4にのせる。
    1の二枚目をのせてサンドする。
  6. 6 半分にカットしたら完成。

きっかけ

ほうれん草が沢山あったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、マスタードの量などはお好みでネ。

  • レシピID:1780016160
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おもてなし料理ほうれん草
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る