おつまみに☆茄子とピーマンに肉味噌 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り4等分程に切り、なすびは縦にスライスし、塩を振ります。水分が出たら、拭き取ります。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうがを炒めます。香りが出たら豚肉を炒め、(脂がたくさん出たら拭き取って下さい)脂が透明になったから、○をいれます。
-
- 3
- 水分が飛んだら、器に取り出します。フライパンをきれいにして、ごま油をひき、ピーマンと茄子を焼きます。焼き色がついたら、取り出してお皿に盛り付けます。
-
- 4
- 肉味噌を野菜につけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
水分を飛ばして下さい。
きっかけ
肉味噌を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません