居酒屋メニュー☆こんにゃくのピリ辛キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ピリ辛でおつまみにもご飯にも合います(^o^)
みんながつくった数 10

材料(2人分)

むすびこんにゃく(板こんにゃく)
12個(2/3枚)
ごま油
小さじ1〜2
鷹の爪小口切り
少々
○酒、醤油、みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは1.5センチ位の角切りにします。今回はそのまま。1分強火でしたゆでし、ざるにあげます。鍋にごま油、鷹の爪小口切りを入れ、こんにゃくを炒めます。
  2. 2
    ちりちりしてきたら、○をいれ中火の強火で煮ます。汁気が、無くなったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

水分がしっかり飛ぶまで煮て下さい。

きっかけ

ヘルシーな一品を。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理板こんにゃく簡単おつまみお弁当のおかず全般低カロリーおかず
関連キーワード
節約料理 お弁当、おつまみ ダイエット 冷めても美味しい
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 6 件)

2018/06/05 19:33
またリピしちゃいました!蒟蒻のピリ辛が家族に好評でした。切り目が面倒なときは、そのまま作ったりもします。色々な蒟蒻でも試したいと思います。ありがとうございます
ゆぢゅ0528
嬉しいです!!!!!いつもありがとうございます!!!!!遅くなりすみません!!!!!
2017/05/21 10:27
平こんにしましたが、ピリ辛が美味しかったです!
M.SHION

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする