居酒屋メニュー☆こんにゃくのピリ辛キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むすびこんにゃく(板こんにゃく)
- 12個(2/3枚)
- ごま油
- 小さじ1〜2
- 鷹の爪小口切り
- 少々
- ○酒、醤油、みりん
- 各大さじ1
作り方
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- 1
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- 板こんにゃくは1.5センチ位の角切りにします。今回はそのまま。1分強火でしたゆでし、ざるにあげます。鍋にごま油、鷹の爪小口切りを入れ、こんにゃくを炒めます。
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- 2
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- ちりちりしてきたら、○をいれ中火の強火で煮ます。汁気が、無くなったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
水分がしっかり飛ぶまで煮て下さい。
きっかけ
ヘルシーな一品を。