アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとベーコンのサフラン☆リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
サフランで綺麗な黄色のクリームリゾット☆
シンプルな味付けですが、とろける美味しさに仕上がりました。

材料(2人分)

GABANサフラン(ホール)
ひとつまみ
200cc
バター
小さじ2
にんにく
ひとかけ
ベーコン
3枚
ぶなしめじ
1袋
キャベツ
2枚
牛乳
200cc
固形コンソメ
1個
ご飯
お茶碗2杯
とろけるチーズ
1枚
粗挽き黒コショウ
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に、ボールを用意してサフランを水200ccにつけて色と香りと味を出しておく。
    20分程度おく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。香りがでてきたら一口大にカットしたベーコンと石づきをカットしたぶなしめじを入れる。
  3. 3
    2の野菜がしんなりしてきたら一口大にカットしたキャベツも入れて炒める。
  4. 4
    3に1と牛乳とコンソメを加え、沸騰直前まで温まったらご飯を入れ、弱火にして煮込む。
  5. 5
    ご飯が好みの硬さになったらとろけるチーズを入れて混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛り付け、粗挽き黒コショウをふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

サフランがポイント☆ ベーコンに塩気があるので、味付けはシンプルにしました。

きっかけ

GABANスパイスモニターに当選しました。

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ベーコンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする