材料(1枚人分)
- ○小麦粉
- 大さじ6
- ○片栗粉
- 大さじ2
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○塩
- 少々
- ○水
- 120cc
- ニラ
- 1/4束
- 玉ねぎ
- 1/10個位
- ごま油
- 大さじ1+大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 小さじ1.5〜2
- *砂糖、ごま、ごま油
- 各少々
作り方
-
- 1
- ニラは2〜3センチに切ります。玉ねぎはスライスします。ボールに○をいれ、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1のボールにニラ、玉ねぎをいれさっと混ぜ合わせます。
フライパンにごま油大さじ1をひき、熱々になるまで熱して、記事を流し平らにします。
-
- 3
-
- 中火で焼き色がついたら、ひっくり返し、ごま油大さじ1を回し入れ、焼きます。焼き色がしっかりついたら、強火にしカリッとさせて、取り出します。
-
- 4
-
- 食べやすく切り分けて、*をまぜたものをつけて、頂きます。出来上がり。
おいしくなるコツ
油は多めで、カリッと焼いて下さい。
きっかけ
簡単に美味しく!