アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単に☆餅ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
残っているお餅を美味しく食べましょう(*^^*)
みんながつくった数 15

材料(1枚人分)

お餅(角)+水
5個+大さじ3〜4
ピザソース(トマトピューレ+塩)
大さじ4(大さじ4)
にんにくみじん切り
少々
ピーマンスライス
1個分
玉ねぎスライス
1/8個分
ベーコン(ソーセージやサラミなど)
1枚
とろけるチーズ
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅は厚みを半分に切ります。ピーマン、玉ねぎ、ベーコンはスライスし、にんにくはみじん切りします。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートをひき、餅を並べ(くっつけます)、水をかけて、蓋をして火にかけます。弱火で5分程蒸し焼きに。
  3. 3
    餅がとろけてきたら、水で濡らしたフライ返しなどで、押し付けひとまとめにします。
  4. 4
    3にピザソース、にんにく、ピーマン、玉ねぎ、ベーコンをのせ、チーズをかけて、蓋をして、弱火で5分程蒸し焼きに。
  5. 5
    チーズがとけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火で、気長に焼いてください。 具材はお好みで。サラミやコーンやトマトやアンチョビやバジルや。

きっかけ

お餅が残っているので。

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
お餅フライパン一つでできる子どものパーティフライパンだけでおつまみピザ
関連キーワード
ピザ、フライパン お正月料理 ワインに合う
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 9 件)

2021/03/07 15:26
休日ブランチにちょうど良く、カリッとろで美味しかった〜☆
kai02
おはようございます‼️ 美味しそうです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️
2021/01/17 15:51
農家さんからいただいたお餅はゴツくて水分が多くトロトロピザになりました(^_^;)水を減らしてリベンジします!ごちそうさまでした♪
yaezakura.com
こんばんは‼️ すみません!!!! 是非リベンジよろしくお願いします!! ありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする