作り方
-
- 1
- 餅は厚みを半分に切ります。ピーマン、玉ねぎ、ベーコンはスライスし、にんにくはみじん切りします。
-
- 2
- フライパンにクッキングシートをひき、餅を並べ(くっつけます)、水をかけて、蓋をして火にかけます。弱火で5分程蒸し焼きに。
-
- 3
- 餅がとろけてきたら、水で濡らしたフライ返しなどで、押し付けひとまとめにします。
-
- 4
-
- 3にピザソース、にんにく、ピーマン、玉ねぎ、ベーコンをのせ、チーズをかけて、蓋をして、弱火で5分程蒸し焼きに。
-
- 5
- チーズがとけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火で、気長に焼いてください。
具材はお好みで。サラミやコーンやトマトやアンチョビやバジルや。
きっかけ
お餅が残っているので。