濃厚ふんわり~バナナミント☆チョコムース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(1/2丁)
- 150g
- 板チョコ(100g)
- 2枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- 100cc
- GABANペパーミント
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ2
- きなこ
- 小さじ1
- ココア
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を2時間程度水切りしておく。
-
- 2
- 鍋に牛乳50ccを入れて沸騰させないように弱火で温める。沸騰直前に、適当に割った板チョコと、とろけるチーズを入れてゆっくり混ぜながら溶かす。
-
- 3
-
- 1と2とバナナと牛乳50ccとレモンの絞り汁をミキサーにかけてムース状にする。
ムース状になったらミントをふって混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を器に入れて冷蔵庫で3時間程度冷やす。
*200cc程度の容器で2カップぐらい作れます。
-
- 5
-
- 4を冷蔵庫から出しココアときなこを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
お豆腐は水切りしてネ。
熟した甘いバナナで作るのがベスト!
きっかけ
GABANスパイスの
モニターに当選しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふんわり~クリーミー、濃厚なムースに仕上がりました。