濃厚ふんわり~バナナミント☆チョコムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
簡単deとっても美味しいバナナチョコミントムース☆お豆腐でヘルシ~。
ふんわり~クリーミー、濃厚なムースに仕上がりました。

材料(2人分)

木綿豆腐(1/2丁)
150g
板チョコ(100g)
2枚
とろけるチーズ
1枚
バナナ
1本
牛乳
100cc
GABANペパーミント
小さじ1/2
レモン汁
小さじ2
きなこ
小さじ1
ココア
小さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を2時間程度水切りしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳50ccを入れて沸騰させないように弱火で温める。沸騰直前に、適当に割った板チョコと、とろけるチーズを入れてゆっくり混ぜながら溶かす。
  3. 3
    1と2とバナナと牛乳50ccとレモンの絞り汁をミキサーにかけてムース状にする。
    ムース状になったらミントをふって混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を器に入れて冷蔵庫で3時間程度冷やす。
    *200cc程度の容器で2カップぐらい作れます。
  5. 5
    4を冷蔵庫から出しココアときなこを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

お豆腐は水切りしてネ。 熟した甘いバナナで作るのがベスト!

きっかけ

GABANスパイスの モニターに当選しました。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他のチョコレート木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする