ごぼうと水菜のシャキシャキ☆ツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- ツナ缶
- 1/2缶
- 水菜
- 1束
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ガーリックチューブ
- 小さじ1
- 粗挽き黒コショウ
- ふたふり
- レモンの絞り汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 水菜は3㎝程度にカット。ツナは油を軽くしぼっておく。
-
- 2
- ごぼうとにんじんは細切りにして鍋にお湯を沸かしさっと茹でて水を切っておく。
-
- 3
- ボールに1と2とレモンの絞り汁を入れ混ぜる。
-
- 4
- 3にマヨネーズとガーリックチューブを入れて和える。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付け粗挽き黒コショウをふたふりして完成。
おいしくなるコツ
粗挽き黒コショウがポイント。
マヨネーズの量などはお好みでネ。
きっかけ
「お夜食レシピ」を大募集!キャンペーン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキの食感でとっても美味しい☆
お夜食にも!