ごぼうと水菜のシャキシャキ☆ツナサラダ レシピ・作り方

ごぼうと水菜のシャキシャキ☆ツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
粗挽きコショウとガーリックマヨ味のサラダ。
シャキシャキの食感でとっても美味しい☆
お夜食にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3㎝程度にカット。ツナは油を軽くしぼっておく。
  2. 2 ごぼうとにんじんは細切りにして鍋にお湯を沸かしさっと茹でて水を切っておく。
  3. 3 ボールに1と2とレモンの絞り汁を入れ混ぜる。
  4. 4 3にマヨネーズとガーリックチューブを入れて和える。
  5. 5 4を器に盛り付け粗挽き黒コショウをふたふりして完成。

きっかけ

「お夜食レシピ」を大募集!キャンペーン。

おいしくなるコツ

粗挽き黒コショウがポイント。 マヨネーズの量などはお好みでネ。

  • レシピID:1780015824
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る