好きなものを好きなだけ☆手巻き寿司の具 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 焼き海苔
- 10枚
- 酢飯
- 3合
- =お刺身=
- マグロ
- 1さく
- サーモン
- 1さく
- 鯛
- 1さく
- タコ
- 足2本
- =生もの以外の具=
- ○卵+出汁+醤油+塩
- 2個+大さじ2+少々+ひとつまみ
- さけるチーズ
- 2本
- オイルサーディン、ツナ缶
- 各1缶
- 納豆+青ネギ小口切り
- 1パック+大さじ1
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- =野菜、薬味=
- きゅうり、長芋(細切り)
- 各1本
- 貝割れ
- 1パック
- 大葉
- 10枚
- 玉ねぎスライス
- 1/8個分
- サラダ菜、サニーレタス
- 各2枚
- =たれ、ソースなど=
- 醤油
- 少々
- マヨネーズ、柚子胡椒、マスタード、わさび
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 酢飯は冷まします。海苔は4等分に正方形に切ります。玉ねぎは水にさらし水気を切ります。きゅうり、長芋は細切り。貝割れは根を切り、大葉、サラダ菜、サニーレタスと共に洗います。
-
- 2
- ○はよく混ぜ合わせ、卵焼きを焼き食べやすく棒状に切ります。魚肉ソーセージは食べやすく切り、チーズはさきます。納豆と青ネギは混ぜ合わせお皿に盛り付けます。
-
- 3
-
- =お刺身=
マグロ、タコ、鯛、サーモンは食べやすく切り、お皿に盛り付けます。
-
- 4
-
- =生もの以外の具=
それぞれお皿に盛り付けます。
-
- 5
-
- =生もの以外の具=
それぞれ盛り付けます。
-
- 6
-
- =野菜、薬味=
水気を切り盛り付けます。
-
- 7
-
- 出来上がり。
アボカド、野菜。サーモン、マヨ、バージョンとか。
-
- 8
-
- 魚肉、野菜、バージョンとか。
-
- 9
-
- 貝割れ、サーモン、アボカドバージョンとか。
-
- 10
-
- アボカド(今回好きですね(^^;))マグロ、ネギバージョンとか。
-
- 11
-
- 卵、ツナ、オニオンバージョンとか。楽しい。
おいしくなるコツ
好きなものを好きなように好きなものにつけて、いただきます。
きっかけ
手巻き寿司を楽しくわいわいと。
たくわん、キムチ、そぼろ、なども美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません