はちみつ梅とツナのとろ~りチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り食パン 1枚
- マヨネーズ 小さじ2
- わさび 小さじ1/2
- はちみつ梅 1個
- とろけるチーズ 1枚
- かいわれ 1/4パック
- ツナ 1/4缶
作り方
- 1 食パンに十字に切り込みを入れ、マヨネーズとワサビをぬり、種を取ったはちみつ梅を小さくほぐして散らす。
- 2 1にとろけるチーズをのせ、チーズがとろけるまでトースターで焼く。
- 3 2のチーズが程よくとろけたら、油をしぼったツナと、根元をカットしたカイワレをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お夜食にも!