材料(4人分)
- 水菜
- 大きめ3束
- にんじん
- 3センチ
- ちくわ
- 2本
- 厚揚げ
- 2個
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2〜2.5
作り方
-
- 1
-
- 水菜、にんじんは3センチ程に切り、ちくわは輪切り、厚揚げは小さく切ります。
-
- 2
- 鍋に水菜、にんじん、ちくわ、厚揚げ、○を全て入れ、火にかけます。
-
- 3
-
- 沸いたら、中火の気持ち弱火でしんなりするまで7〜8分煮ます。
-
- 4
- 器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
さっと煮て下さい。色が悪くなるので。
きっかけ
厚揚げを食べてしまいたく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません