アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと水菜の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
全て鍋に入れるだけ!簡単ですがほっこりする味です(*^^*)

材料(4人分)

水菜
大きめ3束
にんじん
3センチ
ちくわ
2本
厚揚げ
2個
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2〜2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜、にんじんは3センチ程に切り、ちくわは輪切り、厚揚げは小さく切ります。
  2. 2
    鍋に水菜、にんじん、ちくわ、厚揚げ、○を全て入れ、火にかけます。
  3. 3
    沸いたら、中火の気持ち弱火でしんなりするまで7〜8分煮ます。
  4. 4
    器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

さっと煮て下さい。色が悪くなるので。

きっかけ

厚揚げを食べてしまいたく。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
水菜ちくわ簡単おつまみうま煮厚揚げの煮物
関連キーワード
簡単、煮物 厚揚げ 居酒屋メニュー おつまみ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする