冷めても美味しい☆じゃがいものきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お弁当やおつまみに。
みんながつくった数 5

材料(3〜4人分)

じゃがいも
2個
にんじん
5センチ
ごま油
小さじ2
醤油、酒、みりん
各大さじ1
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき細切りし水にさらします。にんじんも細切りします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、水気を切ったじゃがいも、にんじんを入れ炒めます。じゃがいもが透き通ると、醤油、酒、みりんを入れます。
  3. 3
    中火で炒め、水分が飛んだら、すりごまを入るさっと混ぜ、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらし、にんじんはじゃがいもより細めに切って下さい。じゃがいもより火が通りにくいので。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般黄色系のおかず
関連キーワード
お弁当 冷めても美味しい おつまみ フライパン
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/26 21:14
美味しくできました。
ミセスビーン
おはようございます‼️ いつもありがとうございます‼️
2017/02/08 20:05
冷めても美味しいのでお弁当にもいいですね。また作ります♪
youmi115
こんにちは(^o^)お弁当にも最適です!!!!!素敵なレポート感謝です(^o^)ありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする