材料(4人分)
- しめ鯖
- 半身
- 大根+塩
- 10センチ+小さじ1
- ○酢
- 1/4カップ
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1.5〜2
作り方
-
- 1
- ○はよく混ぜ合わせます。大根は2〜3ミリの細切りにし、塩もみします。しんなりしたら、水洗いし、しっかり水を絞ります。
-
- 2
- しめ鯖はスライスします。
-
- 3
- ボールに○、水を絞った大根、しめ鯖を和えて、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞って下さい。
きっかけ
さっぱりした一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません