スペアリブでポトフ レシピ・作り方

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きのこのみみ
スペアリブ少し入れるだけで、スープ最高です!温まってほっこりします(*^^*)骨つきのお肉を是非。

材料(4人分)

スペアリブ
4個
タマネギ
1個
セロリー
1/2本
ニンジン
1本
ジャガイモ
4個
○マギーブイヨン
1.5〜2個
○ローリエ
2枚
○水
1200cc
塩、胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    スペアリブは茹でこぼし、水で洗います。人参は縦に切り、玉ねぎは厚めのくし切り、セロリーは3センチ程に切り、じゃがいもは皮むき水にさらします。
  2. 2
    鍋にスペアリブ、人参、玉ねぎ、セロリー、○を入れ火にかけ、アクを取りながら、弱火で60分煮て、火を止めます。
  3. 3
    食べる時にじゃがいもを入れ柔らかくなるまで、コトコト弱火で煮ます。柔らかくなったら、塩、胡椒で味を整えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

1度冷ますと美味しいです。

きっかけ

温まりたくて(*^^*)

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
スペアリブポトフメイン料理お肉のおもてなし料理アウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
スープ メインディシュ スペアリブ ワインに合う
料理名
鍋料理

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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