作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむき、1センチ程に切り耐熱容器に入れ軽くラップし、5分程〜レンジで柔らかくなるまで加熱し、粗く潰します。玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。
-
- 2
- ベーコンは細切りし、フライパンでかりっとなるまで、素焼きし取り出します。
-
- 3
- ボールに冷めたかぼちゃ、冷めたベーコン、水切りした玉ねぎ、レーズン、塩、黒胡椒、牛乳、マヨネーズをあえて、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳を入れると、滑らかになります。
きっかけ
バターナッツかぼちゃを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません