即席☆かぶの甘酢漬け☆菊花かぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
あっさりパクパク食べれちゃいます(*^^*)
みんながつくった数 6

材料(4人分)

かぶ
大1個
粗塩
小さじ1強
*鷹の爪小口切り
小さじ1/4
*酢
大さじ2.5
*砂糖
小さじ2.5

作り方

  1. 1
    かぶは2センチ程に輪切りし、割り箸などでかぶを挟みます。包丁で2~3ミリの幅に切り、方向を変え、2〜3ミリの幅に切ります。(格子状に)
  2. 2
    1を2センチ角に切ります。
  3. 3
    かぶに粗塩を振り塩もみし、しんなりしたら、洗い流して、水気をしっかり絞ります。
  4. 4
    ボールに*を入れ、株を入れ、つけます。2〜3時間つけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩もみするので、甘酢の塩は控えました。

きっかけ

かぶを頂いたので。

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の漬物前日に作り置き白系のおかず簡単おつまみかぶ
関連キーワード
お正月 おせち料理 おせち 漬物
料理名
おせち

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/15 12:07
簡単に出来ました!
きんぎん
こんにちは‼️ ありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする