即席☆かぶの甘酢漬け☆菊花かぶ レシピ・作り方

即席☆かぶの甘酢漬け☆菊花かぶ
  • 1時間以上
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
あっさりパクパク食べれちゃいます(*^^*)

材料(4人分)

  • かぶ 大1個
  • 粗塩 小さじ1強
  • *鷹の爪小口切り 小さじ1/4
  • *酢 大さじ2.5
  • *砂糖 小さじ2.5

作り方

  1. 1 かぶは2センチ程に輪切りし、割り箸などでかぶを挟みます。包丁で2~3ミリの幅に切り、方向を変え、2〜3ミリの幅に切ります。(格子状に)
  2. 2 1を2センチ角に切ります。
  3. 3 かぶに粗塩を振り塩もみし、しんなりしたら、洗い流して、水気をしっかり絞ります。
  4. 4 ボールに*を入れ、株を入れ、つけます。2〜3時間つけたら、出来上がり。

きっかけ

かぶを頂いたので。

おいしくなるコツ

塩もみするので、甘酢の塩は控えました。

  • レシピID:1780015475
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物前日に作り置き白系のおかず簡単おつまみかぶ
関連キーワード
お正月 おせち料理 おせち 漬物
料理名
おせち
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る