炊飯器で超簡単☆エビマヨピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
炊飯器に具材と調味料を入れてスイッチオンで美味しいピラフの出来上がり☆

材料(2~4人分)

2合
2合分
むきえび(下処理済みのもの)
100g
にんにく
ひとかけ
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
しいたけ
3個
キャベツ
2枚
コンソメ
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    米をとぎ、2合の目盛りよりちょっと少なめに水を入れる。
  2. 2
    エビは半分にカット。
    その他の材料は全て粗みじん切りにする。
  3. 3
    1に2とコンソメとマヨネーズを入れて炊飯器のスイッチオン。
    (白米と同じように)
  4. 4
    炊き上がったら塩コショウを入れてよく混ぜて15分程度蒸らす。

おいしくなるコツ

マヨの量など、味付けはお好みでネ。 乾燥パセリをちらしていただきました。

きっかけ

炊飯器で簡単にエビピラフを作ろうと思いました。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
エビピラフ300円前後の節約料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする