材料(1人分)
- チャンポンセット
- 1人前
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 細切り5枚程
- 玉ねぎ
- 1/16個
- 豚こま切れ肉
- 30g
- ちくわ
- 1本
- 水
- 300cc
- もやし
- 1/2袋
- キャノーラ油
- 小さじ1
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすく切り、人参は細切り、玉ねぎはくし切りにします。ちくわは斜め切りします。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき、豚こま切れを炒め、色が変わったら、キャベツ、玉ねぎ、人参ちくわを炒めます。表示通り300ccの水と付属スープを入れます。
-
- 3
-
- 沸騰したら、麺を入れ、1分湯がき、もやしを入れ、30秒湯がき火を止め、器に盛り付けます。青ネギをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしは時間差で入れてください。
きっかけ
お昼ご飯に。