牛肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- ピーマン
- 5個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○酒、醤油、片栗粉
- 各小さじ2
- キャノーラ油
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *オイスターソース
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉に○で下味をつけます。ピーマンは細切りに、玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき牛肉を炒めます。色が変わったら、玉ねぎを入れ、透き通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 透き通ると、ピーマン、*を入れ、トロミがついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
下味をつけてください。
きっかけ
一品足りなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません