さごし(さわら)と海老のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
一つのホイルで盛り付けました^^;

材料(2〜4人分)

さごし
半身
海老
8個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1袋
塩、胡椒
各少々
白ワイン
大さじ2
バター
10g
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ程の厚みに切ります。しめじはいしずきを切り落としほぐしましす。
  2. 2
    アルミホイルを二重にし、玉ねぎを並べ、さごし、海老をのせ塩、胡椒し、しめじをのぜ、塩、胡椒し、白ワインを振り、バターをのせ、きっちり包みます。
  3. 3
    フライパンにホイル包みをおき、蓋をして火をつけます。中火で10〜15分蒸し焼きにします。さごしが、しっかり蒸されていたら、出来上がり。
  4. 4
    レモンを絞って頂きます。

おいしくなるコツ

白ワインとバターが決めてです。

きっかけ

中々魚がなくて、さごしになりました^^;

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き低カロリーおかずフライパンだけでおつまみむきえびさわら
関連キーワード
簡単、ヘルシー フライパンだけ 蒸し料理 おつまみ、
料理名
ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする