さごし(さわら)と海老のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- さごし
- 半身
- 海老
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1袋
- 塩、胡椒
- 各少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- バター
- 10g
- レモン
- 1/2個
作り方
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- 1
- 玉ねぎは5ミリ程の厚みに切ります。しめじはいしずきを切り落としほぐしましす。
-
- 2
-
- アルミホイルを二重にし、玉ねぎを並べ、さごし、海老をのせ塩、胡椒し、しめじをのぜ、塩、胡椒し、白ワインを振り、バターをのせ、きっちり包みます。
-
- 3
- フライパンにホイル包みをおき、蓋をして火をつけます。中火で10〜15分蒸し焼きにします。さごしが、しっかり蒸されていたら、出来上がり。
-
- 4
- レモンを絞って頂きます。
おいしくなるコツ
白ワインとバターが決めてです。
きっかけ
中々魚がなくて、さごしになりました^^;
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