ワインに合います☆わかさぎのチーズフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わかさぎ
- 150g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ2〜3
- 溶き卵
- 1個分
- *パン粉
- 2/3カップ
- *すりにんにく
- 小さじ1/4
- *粉チーズ
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- *はよく混ぜ合わせます。わかさぎは水分を拭き取り、塩、胡椒します。小麦粉を振り、溶き卵にくぐらせます。
-
- 2
- *をまふまします。170度の揚げ油に入れます。きつね色になり、泡が細かくなったら、油切りします。
-
- 3
- お皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げすぎるとカスカスしますし、爆発してきます。
きっかけ
わかさぎが新鮮だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません