アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉で☆サイコロフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
もも肉なので、パサパサしない様に小さく切って、揚げました。お弁当に、入れやすいです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉(ももブロックorもも角切り)
200g
塩、胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1.5
溶き卵
1/2個分
パン粉
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は1センチ幅に切り、2センチ角に切ります。
  2. 2
    塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3
    170度の揚げ油で、きつね色になるまで揚げます。泡が小さくなったら、油きりし、盛り付けて、出来上がり。

おいしくなるコツ

じっくり揚げると、硬くなります。

きっかけ

もも肉をパサつかずに食べたくて。

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
とんかつワインに合うおつまみお弁当のおかず全般豚かたまり肉豚もも肉
関連キーワード
とんかつ お弁当 おつまみ ワインに合う
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/27 21:40
美味しかったです、ご馳走様でした!
かあなかさやま
おはようございます(^^)サックリ美味しそうです!!!!!いつも素敵なレポートありがとうございます!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする