シャキシャキおいしい♪柿サラダ 水菜添え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 柿
- 1個
- キウイフルーツ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大1.5
- プレーンヨーグルト
- 大1.5
- 好みで 水菜
- 適量(1束)
作り方
-
- 1
- 柿は食べやすい大きさの薄切り、玉ねぎはスライサーでスライスしてさっと水にさらし、水気をよく絞る。キウイは細かく切る。
水菜は2cm長さに切り、水にさっとさらして水気を切る。
-
- 2
- ボールに水菜以外の材料を入れて、よく和える。
皿に水菜を乗せてその上に和えた物を盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
好みでブラックペッパーをかけても美味しいです。
きっかけ
庭の柿がたくさん採れたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません