アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキおいしい♪柿サラダ 水菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
おかずにもデザートにもなるサラダです。

材料(4~6人分)

1個
キウイフルーツ
2個
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大1.5
プレーンヨーグルト
大1.5
好みで 水菜
適量(1束)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は食べやすい大きさの薄切り、玉ねぎはスライサーでスライスしてさっと水にさらし、水気をよく絞る。キウイは細かく切る。
    水菜は2cm長さに切り、水にさっとさらして水気を切る。
  2. 2
    ボールに水菜以外の材料を入れて、よく和える。
    皿に水菜を乗せてその上に和えた物を盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

好みでブラックペッパーをかけても美味しいです。

きっかけ

庭の柿がたくさん採れたから

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダヨーグルトキウイ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする