アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと白滝のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
シャキシャキがたまりません(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

れんこん
小1節
白滝
1袋
粗塩
小さじ1
ごま油
小さじ2〜3
*酒、みりん、醤油
各大さじ2
*砂糖
大さじ1
すりごま
小さじ2
酢+水
小さじ1/2+1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝は粗塩でもみ、水でよく洗い流し、フライパンで水分がなくなるまで、強めの中火で乾煎りします。(5分程)チリチリ音がしたら、取り出し、ハサミで食べやすく、切ります。
  2. 2
    れんこんは皮をむき、スライスし、酢水につけます。(5分程)
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、白滝、水切りしたれんこんを炒めます。油がなじんだら、*を入れ、強め強めの中火で水分が飛ぶまで、炒めます。
  4. 4
    水分が飛んだら、すりごまを入れ、さっと混ぜて、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばした白滝で、しっかり水分が飛ぶまで炒めてください。

きっかけ

ヘルシーな一品をと。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん前日に作り置きお弁当のおかず全般しらたき
関連キーワード
こんにゃく ヘルシー お弁当 おつまみ
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2018/04/02 11:33
たくさん作ってお弁当にも入れさせていただきました!また作ります!
sancyu3
嬉しいです!!!!!ありがとうございます!!!!!
2015/04/27 19:53
人参もプラスして、いただきました(*^^*)画像は、明日のお弁当用にとっておく分です♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
ぎにゅ~
ちょうど美味しいですよ!な色合いで羨ましい(^^)いつも素敵レポート感謝です!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする