柔らかジューシー☆手羽先タンドリーチキン レシピ・作り方

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きのこのみみ
漬け込んで、グリルで簡単に焼きました(*^^*)

材料(4人分)

手羽先
8本
*プレーンヨーグルト
大さじ3
*カレー粉
大さじ1
*クミン、ターメリック
各小さじ2/3
*すりしょうが、すりにんにく
各小さじ1/2
*塩、砂糖、醤油
各小さじ1/4強
*ケチャップ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    手羽先は骨と骨の間に包丁を入れ、切り離し、食べやすく、漬かりやすくします。
  2. 2
    *を混ぜ合わせ、チキンを半日以上冷蔵庫で漬けます。
  3. 3
    今回は魚焼きグリルで焼きます(オーブンでももちろんOKです)強火で10〜15分程焼き、両面に焼き目がついたら、出来上がり。焦げやすいので、途中でアルミホイルをかぶせても。

おいしくなるコツ

一晩つけると、美味しいです。焦げやすいので、注意してください。

きっかけ

カレー味が食べたくて。

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
手羽先ワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他のカレータンドリーチキン
関連キーワード
カレー グリル スパイシー おつまみ
料理名
グリルチキン

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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