柔らかジューシー☆手羽先タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- *プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- *カレー粉
- 大さじ1
- *クミン、ターメリック
- 各小さじ2/3
- *すりしょうが、すりにんにく
- 各小さじ1/2
- *塩、砂糖、醤油
- 各小さじ1/4強
- *ケチャップ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 手羽先は骨と骨の間に包丁を入れ、切り離し、食べやすく、漬かりやすくします。
-
- 2
-
- *を混ぜ合わせ、チキンを半日以上冷蔵庫で漬けます。
-
- 3
-
- 今回は魚焼きグリルで焼きます(オーブンでももちろんOKです)強火で10〜15分程焼き、両面に焼き目がついたら、出来上がり。焦げやすいので、途中でアルミホイルをかぶせても。
おいしくなるコツ
一晩つけると、美味しいです。焦げやすいので、注意してください。
きっかけ
カレー味が食べたくて。
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