材料(1人分)
- 辛ラーメン
- 1袋
- 卵
- 1個
- もやし
- 1/4袋
- 春菊
- 2本
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってざるにあげます。春菊はよく洗って、食べやすく切ります。鍋に550ccの水を入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸いたら、付属の麺と粉末スープ、薬味を入れ、卵を割り入れます。3分30秒経ったら、もやしを入れ4分程で火を止めます。
-
- 3
- 器に盛りつけ、春菊を盛り、出来上がり。
おいしくなるコツ
春菊はトッピングが美味しいです。
きっかけ
無性に辛ラーメンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません