1番簡単♪ニラたっぷり豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニラ
- 1/2束
- 酒
- 大1杯半
- 砂糖
- 大1杯半
- みりん
- 大1杯半
- 醤油
- 大2杯弱
- 生姜
- 1片
- 豚小間切れ
- 200g
- キャベツ
- 握り拳ひとつ
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、ニラは3cm長さに切る。生姜はすりおろす。
-
- 2
- フライパンに肉を入れて炒める。肉の表面が白くなったら、キャベツを入れて炒める。全体的に火が通ったら、予め混ぜておいた醤油、砂糖、酒、みりん、生姜を入れてさっと混ぜる。
-
- 3
- 仕上げに火を強めてニラを入れる。さっと炒め合わせて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単♪おいしくヘルシーに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません