水菜と豆腐のパリパリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
すり玉ねぎのドレッシングがマイルドで美味しいです(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

水菜
1束
玉ねぎ
1/4個
豆腐
1丁
皿うどんの麺
1人前
*砂糖
小さじ2
*サラダ油
大さじ2.5〜3
*酢
大さじ2
*すり玉ねぎ
大さじ2
*醤油
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    *は混ぜ合わせて、冷蔵庫で馴染ませます。水菜は3センチ程に切ります。玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。豆腐は水切し食べやすく切ります。
  2. 2
    器に水菜、玉ねぎ、しかり水切した豆腐、ほぐした皿うどん麺をのせ、*のドレシングをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ドレッシングは少し多めかもしれません。余ったら、冷蔵庫に保存して2〜3日中に召し上がってください。蒸し鶏や唐揚げ、冷奴にもあいます。

きっかけ

皿うどんの麺を使いたくて。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダおもてなしもう一品和風ドレッシング皿うどん絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単、居酒屋 豆腐、水菜 手作りドレシング、水菜、豆腐 玉ねぎドレシング
料理名
居酒屋メニュー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/02 13:30
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
こんにちは(^o^)彩りよくって美味しそうです!!!!!素敵なレポート感謝です(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする