焼き鳥☆塩と柚子胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
柚子胡椒が美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

鶏もも肉串刺し
10本
アルミホイル
30センチ
塩、胡椒
各少々
柚子胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    今回は串刺し済みの鶏もも肉ですが、家で串刺しするときは半解凍位の状態が刺しやすいです。鶏肉を常温に戻し、塩、こしょうを振ります。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼くので、串の保ち手を、アルミホイルをちぎって、くるりと覆います。魚焼きグリルに入れ強火で焼きます。
  3. 3
    両面や黄色がしっかりつく様に焼いたら、取り出しお皿に並べます。柚子胡椒をつけて、頂きます。出来上がり。

おいしくなるコツ

アルミホイルは焦げ防止です。 焼き上がりが不安なときは身に楊枝などを刺し、透明の煮汁がでればOKです。

きっかけ

焼き鳥が食べたくて(*^^*)

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみ柚子胡椒お弁当のおかず全般鶏もも肉
関連キーワード
簡単、焼きとり 魚焼きグリル アルミホイル 柚子胡椒
料理名
塩焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする